Посол Джонсон: Беларусь стоит в повестке дня ОБСЕ

ucpb.org

Посол США в ОБСЕ Дэвид Джонсон в ходе двусторонней встречи с белорусской оппозицией отметил:

"Прошло много позитивных перемен в мире, но, к сожалению, это не относится к Минску. Обнадеживает, что у белорусской оппозиции есть согласованная позиция. Хорошо также, что вы смотрите вперед, что вы имеете позитивную альтернативу для новой Беларуси. Мы готовы и будем работать на общую с Евросоюзозом позицию по Беларуси. Здесь нам нужен единый фронт".

Говоря о предстоящей конференции по человеческому измерению, американский дипломат сказал: "Для меня самый важный результат мероприятия - если бы по ее итогам вы смогли реализовать свои конституционные возможности".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter