"Черный список" невъездных в ЕС станет больше

"Радыё Свабода"

Министры иностранных дел ЕС включат в "черный список" белорусских судей. Об этом 9 октября сообщила пресс-секретарь ЕС во внешней политике Мая Катьянчиц. ЕС может ввести и более жесткие меры в будущем, сказала она.

"Учитывая, что ситуация действительно ухудшается, мы рассмотрим ее еще ​​раз очень внимательно", - сказала Катьянчиц.

На встрече в Люксембурге министры иностранных дел ЕС должны увеличить санкции в отношении людей, близких к режиму Александра Лукашенко.

В настоящее время 192-м белорусам запрещен въезд в ЕС и три белорусские компании имеют замороженные активы в ЕС.

С 10 октября в списке запрещенных будет 16 новых имен. Большинство из них являются судьями, которые осуждали лиц, протестовавших против режима после президентских выборов в декабре 2010 года.

Действующие санкции против Беларуси истекают в конце октября, но среди 27 стран-членов ЕС есть единодушное мнение относительно продолжения их на один год.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter