Владимир Кацора объявил в ИВС сухую голодовку


Вчера в Гомеле, отъехав несколько сот метров от офиса ОГП на ул. Полесской, были задержаны председатель областной парторганизации Василий Поляков, правозащитник Леонид Судаленко, активист ОГП и движения "За свободу" Владимир Кацора.

Проведя три часа в отделении милиции, Поляков и Судаленко были отпущены, а на Владимира Кацору составлен протокол об административном правонарушении, после чего политик был доставлен в изолятор временного содержания, где проведет выходные.

До суда, который пройдет 10 октября, Кацора объявил сухую голодовку, сообщает сайт ОГП.

Также в гомельском ИВС находится еще один активист ОГП, пенсионер МВД Владимир Непомнящих, задержанный вечером 7 октября за распространение листовок.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter