Эштон: На данной стадии ЕС не готов возобновить диалог с Беларусью

БелаПАН

11 октября 2011, 08:23
Евросоюз сейчас не готов рассматривать вопрос о возобновлении диалога с Беларусью. Такое заявление сделала в Люксембурге 10 октября верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"На данной стадии мы не готовы рассматривать возобновление диалога, пока не увидим — и это было ясно озвучено, — что все политические заключенные освобождены и реабилитированы", — сказала Эштон на пресс-конференции, транслировавшейся через сайт Совета ЕС.

"Я действительно надеюсь, что увиденное нами недавно является положительным знаком и что теперь белорусские власти готовы выпустить и реабилитировать остальных узников, чтобы мы могли двигаться дальше. Если бы они так сделали, мы бы, конечно, могли взаимодействовать", — заявила верховный представитель ЕС.

Эштон также отметила, что важной составляющей политики ЕС является взаимодействие с белорусским гражданским обществом, и отдала должное еврокомиссару по вопросам внешней политики и политики соседства Штефану Фюле за проводимую им работу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ