МИД Польши: Высказывания Лукашенко имеют подстрекательский характер

"Радыё Свабода"

МИД Польши вызвал белорусского посла Виктора Гайсенка из-за высказываний Александра Лукашенко о том, что поляки якобы оспаривают западную границу Беларуси.

МИД Польши обратил внимание белорусского посла на то, что заявления Лукашенко, в которых он приписывает польским властям намерения ревизии государственных границ, "лишены всяких оснований".

Польская сторона напомнила представителю официального Минска, что "независимая Польша никогда не ставила под сомнение незыблемый характер польско-белорусской границы, что было подтверждено в Договоре о добрососедстве 1992 года".

Согласно МИД Польши, высказывания Лукашенко имеют "подстрекательский характер, являются безответственными и рассчитаны на провокацию ненужных проблем в отношениях между соседями".

"Белорусское общество хорошо знает, что Польша в своей политике в отношении Беларуси руководствуется европейскими ценностями, желанием защитить права человека и основные свободы и выступает за подлинный общественный диалог как начало демократической трансформации Беларуси", — сообщает по этому поводу МИД Польши.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter