Марилуиза Бек: Никакого чемпионата мира по хоккею в Беларуси!

"Радыё Свабода"

С такими словами депутат Бундестага Марилуиза Бек обратилась к Международной федерации по хоккею с шайбой (IIHF).

Поводом для заявления стали последние изменения в белорусском законодательстве, "цель которых - подавление гражданского общества и оппозиции".

"Принятые карманным парламентом в режиме секретности поправки о политических партиях и общественных объединениях, а также предлагаемые поправки о деятельности КГБ наконец показывают истинное лицо диктатора Лукашенко, - говорится в заявлении. - В Беларуси и раньше преследовались протесты общественности и оказывалось давление на гражданское общество, в КГБ применяли пытки против диссидентов, а в стране исчезали оппоненты режима. Теперь же нарушения демократии и прав человека легитимировано.

Беларусь таким образом простилась с международным сообществом. Диктатор Лукашенко дал понять, насколько он во времена серьезного экономического кризиса боится возможных протестов населения.

Страна, которая открыто топчет ногами демократию и права человека, не может быть хозяйкой чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Мы призываем Международную федерацию хоккея, чтобы это всемирное первенство не проходило в Беларуси".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter