Еврокомиссар Фюле не будет встречаться с Лукашенко


На саммите "Восточного партнерства" в Варшаве, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле не исключал возможности приезда в Беларусь в начале ноября.

Об этом он говорил во время встречи с представителями белорусской оппозиции.

Сестра кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Богданова сомневается в целесообразности такого визита и говорит, что он не может принести никаких результатов в деле освобождения политзаключенных:

- Речь не шла о встрече с Лукашенко, он нелегитимный президент, все об этом знают, поэтому ищут другие пути, потому что привыкли договариваться. Они все еще пытаются использовать все возможности, чтобы наладить хоть какие-то контакты с правительством Беларуси. Принесет ли это какие-то результаты? Я так не думаю. Это право Европейского союза использовать все возможности, хотя я против того чтобы иметь отношения с режимом в такой ситуации. С преступниками нельзя вести никаких переговоров. Я хотела бы, чтобы Евросоюз присоединился к США в жестокости подхода, над этим мы сейчас и работаем, - сообщила Ирина Богданова "Радыё Рацыя".

Сейчас со статусом политзаключенных в белорусских тюрьмах находится одиннадцать человек. В том числе два кандидата в президенты на последних президентских выборах в Беларуси - Андрей Санников и Николай Статкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter