Cаркози: ЕС продолжит политическое давление на белорусский режим

Об этом говорится в письме президента Франции Николя Саркози, направленном лидеру Движения "За Свободу".

Это был ответ на письмо Александра Милинкевича, в котором он обращал внимание на жесткие условия содержания политзаключенных в белорусских колониях и продолжение репрессий.

"Для Франции, как и для ее европейских партнеров, освобождение и прекращение преследования политических заключенных, осужденных после событий 19 декабря, является обязательным условием для возобновления диалога. Страны ЕС особенно внимательно отслеживают условия содержания осужденных представителей оппозиции", — говорится в письме французского президента.

Саркози вспоминает, что в ЕС ввели визовые санкции и заморозили счета в отношении лиц, принимавших участие в репрессиях, а также эмбарго на ввоз вооружения и репрессивных средств. Президент Франции говорит, что "ЕС продолжит политическое давление на белорусский режим до улучшения ситуации".

Причем, по его словам, "в этом контексте Франция выступает за продление списка индивидуальных санкций в отношении лиц, принимавших участие в репрессиях, направленных против оппозиции и гражданского общества".

Напомним, список невъездных на территорию ЕС белорусских чиновников на прошлой неделе был расширен на 16 человек, а срок действия визовых санкций продлен.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter