Верховный суд назначил дату рассмотрения жалобы БСДП(Г) на решение Минюста

"Наша нiва"

Как сообщалось ранее, Белорусский социал-демократической партии (Грамада) подала в Верховный суд жалобу на решение Министерства юстиции об отказе в государственной регистрации изменений и дополнений в устав партии. (Эти изменения и дополнения принял повторное ХІІІ съезд БСДП(Г), который состоялся 5 июня и который Минюст признал нелегитимным.)

17 октября, в порядке подготовки дела к судебному разбирательству в Верховном Суде состоялась беседа, сообщает пресс-служба партии.

Белорусский социал-демократическую партию представляли избранная председатель БСДП(Г) Ирина Вештард и ее заместители Игорь Масловский и Алексей Сигаев, Министерство юстиции - специалист Александр Харитон.

Судебное разбирательство по жалобе БСДП(Г) состоится в Верховном Суде 26 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter