В Минске превентивно задерживают активистов

UDF.BY

Сегодня утром в Минске сотрудниками силовых структур в штатском был задержан координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максим Винярский.

Как сообщает пресс-служба "Европейской Беларуси", около 8.30 утра в дом к бывшему политзаключенному, также активисту "Европейской Беларуси" Дмитрию Дрозду приходили трое сотрудников милиции. Они настоятельно звонили в дверь и на домашний телефон. Дмитрия в это время не оказалось дома.

Примерно в это же время пропала связь с бывшим политзаключенным Сергеем Казаковым, вероятней всего он также задержан.

Сегодня утром сотрудники милиции в штатском также арестовали бывшего политзаключенного Федора Мирзаянова. В 8.35 в квартиру, где он проживает, пришел сотрудник милиции в штатском, представился старшим инспектором милиции Ленинского района Минска Целовусом Александром Анатольевичем. Мирзаянову приказали проехать в Ленинский РУВД Минска.

Напомним, сегодня в Минске активисты кампании "Европейская Беларусь" намерены провести акцию солидарности с политическими заключенными.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter