За участие в акции солидарности в райуправления милиции были доставлены три человека

БелаПАН
24 октября 2011, 12:23
За участие в акции солидарности с политзаключенными, которая прошла 21 октября на Октябрьской площади в Минске, в райуправления милиции были доставлены три человека. Такую информацию обнародовало ГУВД Мингорисполкома.

Ранее были сведения только об одном задержанном – Александре Валанцевиче.

В сообщении на сайте столичной милиции говорится о том, что 21 октября около 19 часов на Октябрьской площади для проведения несанкционированного мероприятия собрались 8 человек. В тоже время их действия прибыли освещать 35 представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Сотрудники милиции, в том числе и руководители ГУВД Мингорисполкома, в очередной раз разъяснили участникам акции незаконность их действий и настоятельно порекомендовали не нарушать общественный порядок.

Собравшиеся не отреагировали на законные требования представителей власти, в результате чего трое наиболее активных участников для разбирательства были доставлены в территориальные РУВД Минска. В отношении двоих составлены административные протоколы по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования). До принятия судебного решения они были помещены в Центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. Ожидается, что суды состоятся 24 октября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ