Двоих участников акции солидарности приговорили к административному аресту


Двое задержанных в минувшую пятницу участников несанкционированной акции, проходившей на Октябрьской площади в Минске, приговорены судом к административному аресту.

Александру Волонцевичу судом назначен административный арест сроком на 7 суток, Сергею Черевяко - 5 суток, сообщают белорусские СМИ.

Как сообщала пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, сотрудники милиции в минувшую пятницу задержали троих участников несанкционированной акции на Октябрьской площади.

В пресс-службе проинформировали, что в отношении двоих из них составлены административные протоколы по ст.23.34 КоАП - "Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования".

Как заявили в ГУВД, в минувшую пятницу на Октябрьской площади "для проведения несанкционированного мероприятия собрались 8 человек. Их действия прибыли освещать 35 представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации".

По данным СМИ, во время акции на площади была также задержана женщина, которую затем отпустили из РУВД, передает портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter