Закон о массовых мероприятиях пытаются остановить через Конституционный суд

"Еврорадио"

20 организаций и движений подписались под обращением, направленным сегодня в Конституционный суд по поводу принятия поправок в законодательство.
Имеется в виду Закон о массовых мероприятиях, который в пятницу был принят Советом республики. Как объяснил в прямом эфире Еврорадио юрист движения "За свободу" Андрей Сушко, у Конституционного суда есть 5 дней на то, чтобы проверить новую редакцию закона на соответствие Конституции и международным нормам. После этой проверки документ попадает на подпись главе государства.

Правозащитники надеются, что Конституционный суд за эти 5 дней сумеет вынести справедливое заключение по новому Закону о массовых мероприятиях. Таким образом они надеются предотвратить введение этого документа.

Напомним, что согласно новым поправкам граждане не имеют права устраивать флешмобы и объявлять в интернете об акции, на которую не получили разрешение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter