На Октябрьской площади - повышенная концентрация силовиков

UDF.BY

За несколько часов до начала объявленной демократическими активистами акции в поддержку политзаключенных на Октябрьскую площадь Минска власти стали стягивать силы правопорядка.

Как сообщает корреспондент UDF.BY, уже около 16.00 на площади стояли несколько автобусов, на которых перевозят сотрудников ОМОН.

На Октябрьской также замечено множество сотрудников спецслужб в штатском.

Напомним, что последняя акция солидарности с политзаключенными прошла в Минске 21 октября. Участие в ней приняли несколько десятков человек. Трое активистов были задержаны. Двое из них предстали сегодня перед судом, и были приговорены к 5 и 7 суткам административного ареста.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter