Верховный суд отказался возбуждать дело против президента

www.ucpb.org
27 октября 2011, 13:31
Общественный активист из Островецкого района Николай Уласевич получил ответ из Верховного суда Республики Беларусь. В нем Верховный суд отказывает в возбуждении уголовного дела против первого лица государства.

Напомним, что Николай Уласевич из местечка Ворняны, один из координаторов общественной инициативы "Островецкая атомная - это преступление" в начале месяца направил соответствующую жалобу, в которой утверждает - указ президента № 418 "О размещении и проектировании атомной станции в Беларуси" не соответствует Конституции Республики Беларусь, в статье 18 которой записано, что территория Беларуси является безъядерной зоной, а государство нейтральным.

В жалобе Николай Уласевич просил Верховный суд признать упомянутый указ № 418 несоответствующим Конституции. В своем отказе Верховный суд ссылается на Гражданско-процессуальный кодекс, согласно которому якобы невозможно привлечь к судебной ответственности президента Республики Беларусь. Николай Уласевич с такой трактовкой законодательства не согласен и собирается подавать жалобу на имя председателя Верховного суда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ