Статкевич: Со мной может произойти все, что угодно, но прошение о помиловании не подпишу


В пятницу администрация колонии снова "прессовала" экс-кандидата в президенты, пытаясь заставить политзаключенного попросить Лукашенко о помиловании.

Об этом "Белорусскому партизану" рассказала Екатерина Статкевич – дочь Николая Статкевича.

"Сегодня мне звонил мой отец. Он сообщил, что его пытаются заставить подписать прошение о помиловании. Последний раз предлагали подписать в пятницу, после отказа сказали, что лишают свиданий на ближайшие полгода. Сказал, что с ним может произойти все, что угодно, но прошение о помиловании он не будет подписывать ни в коем случае, так как это было бы предательством по отношению к тем людям, которые вышли на площадь 19 декабря", - передает Екатерина слова отца.

Как сообщила дочь политзаключенного, состояние руки, которую повредил Николай Статкевич, уже немного лучше.

"Но до конца не зажила, так как нагрузка очень большая, так как заставляют пилить очень большие бревна", - рассказала Екатерина.

По ее словам, отец сообщил также, что не дают расписаться с гражданской женой – Мариной Адамович.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter