Стоппард: Мы не должны вести бизнес с преступным белорусским режимом

"Радыё Свабода"

Британский драматург Том Стоппард призвал бизнесменов уйти из "последней диктатуры Европы" после того, как стало известно, что Deutsche Bank и BNP Paribas вслед Royal Bank of Scotland (RBS) прекратили продавать облигации, выпущенные Беларусью, пишет британское издание The Sunday Times.

"Это пример, которому последуют другие, и это всячески приветствуется. Белорусская экономика всегда вершила судьбу Лукашенко. Мы не должны вести бизнес с преступным режимом", - заявил Стоппард.

Теперь, после ухода западноевропейских банков, белорусскими облигациями занимается только российский "Сбербанк", поясняет автор статьи Кейт Мэнси.

Согласно The Sunday Times, Deutsche Bank прекратил сотрудничество с Минском на прошлой неделе после петиции семей политзаключенных и под давлением канцлера Германии Ангелы Меркель. Royal Bank of Scotland (RBS) прекратил отношения с Беларусью еще в августе в этом году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter