Молодофронтовец Павел Сергей осужден на 7 суток ареста

БелаПАН

Активист международной общественной организации "Молодой фронт" (Чехия) Павел Сергей осужден на 7 суток ареста по части 1 статьи 17 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Как сообщает правозащитный сайт www.spring96.org, административное дело Сергея рассматривала 8 ноября судья Московского суда Минска Любовь Семахина.

Павел Сергей вместе с двумя другими молодофронтовцами Михаилом Мусским и Романом Васильевым были задержаны 7 ноября во время коммунистического митинга за попытку забросать яйцами памятник Ленину на площади Независимости в Минске.

Таким образом молодые люди стремились "выразить свое отношение к коммунизму в день большевистского переворота — 7 ноября", а также "напомнить о преступлениях коммунистической идеологии", сообщил сайт "Мололдого фронта". Бросая яйца в сторону памятника, они выкрикивали "Остановить коммунизм!" и "Коммунизм под трибунал!".

Сегодня же перед судом Московского района предстанут Михаил Мусский и Роман Васильев. Все трое провели минувшую ночь в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter