Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Если сотрудники милиции захотят принести цветы на кладбище, им тоже надо подавать заявку?“

UDF.BY
8 ноября 2011, 13:50
Председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин 8 ноября опрошен в РУВД Московского района Минска по факту возложения членами партии цветов к памятнику Ленину на площади Независимости 7 ноября.

Как рассказал сайту UDF.BY Сергей Калякин, сотрудник отдела охраны общественного порядка выяснял, была ли подана заявка на проведение мероприятия, как обзванивали пришедших на возложение людей, что там делали партийцы, и что сказал журналистам лидер "Справедливого мира".

Политик отметил, что возложение цветов — традиционное партийное мероприятие, которое проводится с 1991 года.

— Никогда мы не подавали никаких заявок, и не считаем нужным это делать, потому что возложение цветов не относится ни к одному из видов массовых мероприятий, которые регламентируются Законом "О массовых мероприятиях". Мы возложили цветы, я дал интервью журналистам. После этого я поздравил людей с праздником Октябрьской революции, вручил партийный билет одному из членов партии, и на этом мы разошлись, — сказал Сергей Калякин.

Об этом он рассказал и на опросе в РУВД, длившемся около 40 минут. По словам политика, сотрудники милиции будут проверять, был ли нарушен закон.

— Если будет нарушение закона, то меня снова вызовут, а материалы пойдут в суд, — отметил лидер белорусских левых, отметив, что ранее подобные вопросы с милицией решались на месте, и до опросов в РУВД не доходило.

— Видно, сейчас им надо докладывать, что они в курсе дела, что состоялось, кто проводил и почему, как они реагировали, — предположил политик.

— Получается, если сотрудники этого ведомства (милиции — udf.by) захотят посетить своих близких на кладбище, принести цветы, сказать какие-то слова, то им тоже надо подавать заявку за 15 дней или нести ответственность? Но тогда это уже не юриспруденция, а психиатрия, — сказал Сергей Калякин. — Хотя у нас все может быть. У нас тысячи, даже десятки тысяч людей привлечены ни за что.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ