Некляева не выпускают на лечение за границу


9 ноября 2011, 15:26
Уголовно-исправительная инспекция Ленинского района Минска отказала бывшему кандидату в президенты Владимиру Некляеву в возможности выезда на лечение за границу.

Как сообщил БелаПАН Некляев, он собирался поехать на лечение в одну из западных стран. "У меня были проблемы со здоровьем после известных событий 19 декабря 2010 года при аресте, при нахождении в следственном изоляторе КГБ. Мои друзья нашли мне возможность поправить здоровье за границей у высококвалифицированных специалистов, и, что немаловажно, бесплатно", — сказал Некляев.

В СИЗО КГБ политик перенес четыре гипертонических криза, у него серьезные проблемы со спиной.

В связи с этим Некляев попросил официального разрешения на выезд за границу на лечение: "Чтобы не цеплялись к жене, когда меня не будет дома, чтобы не выбивали дверь в мое отсутствие".

Однако 9 ноября уголовно-исправительная инспекция в выезде за границу ему отказала. "Мне было сказано, что в Беларуси также есть хорошие специалисты, хорошая система здравоохранения, лечитесь тут", — сообщил Некляев.

"Мне говорят, что мы имеем лучшую в мире медицину. Эта медицина меня, кандидата в президенты, с черепно-мозговой травмой, до конца не обследовав, выдала в руки людей в черной униформе и поместила в тюрьму. Даже больных людей — Дмитрия Бондаренко, который в колонии ходит на костылях, Андрея Санникова — не выпускают на свободу. Белорусская власть по-прежнему демонстрирует цинизм и подлость", — заявил политик.

20 мая суд Фрунзенского района Минска приговорил Некляева к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. В связи с этим он находится под наблюдением органов внутренних дел.

9 сентября суд Ленинского района Минска ужесточил политику условия отбывания наказания. В частности, он обязан раз в неделю отмечаться в органах внутренних дел, постоянно находиться в собственной квартире с 20.00 до 6.00 и не покидать пределы Минска. Также существенно ограничены его права на общественно-политическую деятельность: Некляеву запрещено участвовать в массовых политических мероприятиях и выступать в качестве их организатора.

Уголовно-исправительная инспекция Ленинского района Минска дважды выносила Некляеву официальные предупреждения за нарушение условий отбывания наказания. Вынесение еще одного предупреждения грозит политику реальным тюремным заключением.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ