На Окрестина активиста "допрашивали" люди в масках

UDF.BY

Лидер "Правого альянса" Юрий Каретников 10 дней продолжал голодовку в центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске.

Активист был задержан 30 октября после участия в шествии на Дзяды. Правозащитники полагали, что Юрий может быть снова задержан после административного ареста уже по уголовному делу, однако опасения не оправдались.

Напомним, Юрий Каретников несколько недель назад вернулся в Беларусь после полугодового отсутствия в связи с событиями 19 декабря 2010 года.

Как сообщил Каретников сайту UDF.BY, 8 ноября на Окрестина его посетили неизвестные люди в масках, которые требовали от него признании в организации событий 19 декабря, а также в получении финансирования из-за границы. Так называемый "допрос" проходил с одобрения руководства центра изоляции правонарушителей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники