Предприниматель просит горисполком позволить ему дышать

"Радыё Свабода"

Предприниматель Николай Черноус подал заявку в горисполком Барановичей на проведение акции "глубокого дыхания" около памятника Ленину.

В заявке Черноус пояснил, что такой метод протеста он выбрал в связи с тем, что "запрещено ездить на велосипеде, ходить по деревне, хлопать, топать, мычать, рычать".

Предприниматель направил письмо начальнику милиции Барановичей, чтобы та обеспечила порядок во время уличной акции. Николай Черноус планирует прикрепить на спину табличку с надписью "глубокое дыхание".

Прежние акции протеста Николая Черноуса были запрещены Барановичскими горисполкомом и райисполкомом. Черноус просил разрешить велопробег и марафон протеста. Такими акциями он хотел привлечь внимание к отказу райисполкома дать ему в аренду колхозную ферму.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter