Лукашенко поручил разработать проект закона о белорусском "ФБР"

АФН

Александр Лукашенко указом №518 от 10 ноября утвердил положения о Следственном комитете РБ, о порядке прохождения службы в СК, дисциплинарный устав, текст присяги сотрудника СК.

Также будет утвержден перечень соответствия специальных званий сотрудников СК классным чинам прокурорских работников, воинским званиям, специальным званиям сотрудников органов внутренних дел, работников органов финансовых расследований Комитета государственного контроля.

Документом поручено Национальному центру законодательства и правовых исследований совместно с Совмином и другими заинтересованными ведомствами в шестимесячный срок подготовить и внести на рассмотрение проект закона о Следственном комитете РБ.

Указ вступает в силу с 1 января 2012 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники