Молодофронтовца, забросавшего Ленина яйцами, исключили из колледжа

UDF.BY

Активист "Молодого фронта" Павел Сергей исключен из Молодечненского государственного политехнического колледжа за нарушение уставных правил распорядка.

Утром 16 ноября Павла Сергея вызвали к директору колледжа Бардееву, который сообщил, что на специальном совещании было решено его отчислить.

— Ты не герой, а тюремщик, — заявил директор.

Молодофронтовца сначала попросили самостоятельно забрать документы: "пиши заявление, или мы будем сами тебя отчислять". От написания заявления Сергей отказался.

— Дали обходной лист, чтобы я подтвердил, что не имею задолженностей перед библиотекой, преподавателями и т.д. Сказали, что завтра будет готов приказ об отчислении, — рассказал Павел Сергей пресс-службе "Молодого фронта".

Напомним, 7 ноября Павел Сергей вместе с соратниками Михаилом Мусским и Романом Васильевым забросали яйцами памятник Ленину на площади Независимости в Минске.

Сергей был осужден на 7 суток ареста по ч.1 ст.17 КоАП РБ (мелкое хулиганство).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники