На Октябрьской площади запретили собираться больше двух

UDF.BY

Вчера, при попытке собраться на ежедневную молитву по политическим заключенным, сотрудники правоохранительных органов "разогнали" двух собравшихся - Юлию Фролову и Татьяну Зелко.

Напомним, что молитвы происходят ежедневно возле Красного костела. Ранее были попытки производить такую же акцию на Октябрьской площади, однако, после задержаний участников, было принято решение только собираться возле "нулевого километра".

Но, похоже, что власть раздражает сам факт нахождения представителей общественности на Октябрьской площади. В понедельник, возле "нулевого километра" было всего 2 человека - Юлия Фролова и Татьяна Зелко.

Как пишет pensionerby.hut.ru. к ним подошел сотрудник Центрального РОВД "в гражданке" и попросил покинуть площадь, поскольку "это мешает его начальству". Каким образом две женщины могут помешать начальнику целого РОВД остается неясным.

Таким образом, Закон, который в народе назван "больше трех не собираться", можно смело переименовывать на "больше двух".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter