Сергей Коваленко отпущен домой, суд над ним - 5 декабря


Выяснился судьба активиста Консервативно-христианской партии БНФ Сергея Коваленко.

25 ноября он все-таки предстал перед судом. В Первомайском суде Витебска Сергей Коваленко заявил ходатайство о привлечении к процессу адвоката.

Суд удовлетворил ходатайство и перенес разбирательство по делу на 5 декабря. Самого Коваленко до следующего судебного заседания отпустили домой, сообщает сайт "За права человека".

Сергей Коваленко обвиняется в сквернословии. Накануне вечером милиционеры выволокли его из дома и отвезли в Первомайский РОВД для составления протокола, а после - в изолятор временного содержания, где он провел ночь.

На протяжении долгого времени близкие Коваленко не могли узнать от компетентных органов четких сведений относительно местонахождения активиста и даты суда над ним.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter