Клинтон критикует состояние демократии в Беларуси


6 декабря 2011, 12:09
Госсекретарь США Хиллари Клинтон во вторник в Вильнюсе подвергла критике нарушения прав человека в Беларуси и выразила озабоченность состоянием демократии на Украине и в России.

"В Беларуси, менее чем в 40 км отсюда, правозащитники постоянно подвергаются преследованиям", - сказала Х.Клинтон на встрече министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ.

Она упомянула приговор правозащитнику Алесю Беляцкому, который, по словам Х.Клинтон, осужден только за то, что "помог жертвам угнетения со стороны государства".

Глава госдепа сказала, что обеспокоенность у США также вызывают приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко и возможные нарушения во время парламентских выборов в России.

"Мы наблюдаем преследования, такие, как преследования Юлии Тимошенко на Украине, которые вызывают серьезные вопросы относительно политических мотивов", - сказала руководитель дипломатического ведомства США.

"Мы серьезно озабочены тем, как проходили эти выборы (в России - BNS)", - отметила также Х.Клинтон, сообщает портал interfax.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ