Эштон: Давление на режим Лукашенко надо усиливать

БелаПАН

Евросоюзу необходимо продолжить давление на правительство Беларуси в связи с репрессиями в стране, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 13 декабря на заседании Европарламента в Страсбурге (Франция).

Благодаря ЕС была оказана правовая поддержка жертвам репрессий в таких странах, как Беларусь, Египет и Узбекистан, а также их семьям, отметила Эштон в своем выступлении. Она заявила, что партнеров ЕС, которые способствуют углублению демократии, следует поддерживать еще больше.

Евросоюз, по мнению Эштон, нуждается в глобальном подходе к решению проблем в сфере прав человека. Верховный дипломат ЕС подчеркнула универсальность этих прав, сказав, что они "не подлежат обсуждению".

"Продолжающийся экономический кризис не должен использоваться как предлог теми, кто хочет ослабить поддержку прав человека", — заявила Кэтрин Эштон.

Она хочет, чтобы сотрудничество ЕС с гражданским обществом в странах за его пределами укреплялось.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter