Активистке ОГП объяснили, почему ее посылку не передали Дашкевичу


Руководитель Барановичской городской организации ОГП Анжелика Камбалова получила ответ из прокуратуры Глубокского района.

В письме от 13 декабря за подписью прокурора А.Севрюкова, сообщается, что прокуратура Глубокского района провела проверку по факту возвращения посылки, адресованной осужденному Дмитрию Дашкевичу.

Прокурор А. Севрюков доказывает, что посылка не могла быть вручена осужденному Дмитрию Дашкевичу по следующим причинам:
1) в соответствии с п.3 ч.1 ст.118 Уголовно-исполнительного кодекса РБ, осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях могут получать только 4 посылки и 2 небольших пакета на протяжении года;

2) перерыв между посылками должен быть 3 месяца;

3) посылки не от близких родственников вручаются только с разрешения начальника исправительной колонии.

Анжелика Камбалова считает, как женщина, мать, член ОГП, необходимым принимать шаги к гуманизации уголовного законодательства страны, передает сайт правозащитного центра "Весна".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter