Послам стран ЕС отказано во встречах с "декабристами"


Послам стран Европейского союза в Беларуси было официально отказано во встречах с осужденными, отбывающими наказание за события 19 декабря 2010 года в Минске, заявил посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка.

"Мы, как председательствующие в ЕС, от имени послов стран Евросоюза послали ноту в МИД, с просьбой разрешить встретиться с политическими узниками. Через месяц мы получили отказ на том основании, что они (осужденные - ИФ) не являются нашими гражданами", - отметил польский посол на пресс-конференции в четверг в Минске, сообщает "Интефакс-Запад".

Л.Шерепка уточнил, что данная просьба была направлена белорусским властям в августе нынешнего года, а ответ получен в сентябре.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter