Департамент исполнения наказаний отказал Беляцкому во встрече с отцом


Жена правозащитника Наталья Пинчук сообщила сайту spring96.org, что получила отказ из Департамента исполнения наказаний МВД — пока в устной форме.

Наталья Пинчук не оставляет надежды добиться разрешения на свидание Алеся Беляцкого с родным отцом, который находится в тяжелом состоянии. Она обратилась в Министерство внутренних дел, где ей сообщили, что проинформировали о ситуации Департамент исполнения наказаний.

По телефону в Департаменте Наталье сообщили, что ответ на ее просьбу будет дан в течение пятнадцати дней, и о назначении ответственного по ее ходатайству.

Ранее временно исполняющий обязанности начальника Департамента С.Проценко сообщил Наталье, что согласно законодательству, лица, содержащиеся под стражей, имеют право на свидание с родственниками в отведенных для этого помещениях в местах содержания под стражей, а "иного порядка предоставления свидания лицам, в отношении которых обвинительный приговор не вступил в силу, не предусмотрено".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter