На Окрестина голодают активисты

"Народная Воля"

В изоляторе временного содержания на улице Окрестина общественные активисты объявили голодовку протеста.

Об этом сообщила пресс-служба "Молодого фронта" (зарегистрирован в Чехии).

Сегодня во время встречи после ареста первых арестованных за акцию 19 декабря, стало известно, что молодежный активист Владимир Еременок держит за решеткой голодовку. Об этом юноша сам выкрикнул соратникам из окна изолятора на переулке Окрестина. Начал ее бывший политзаключенный сразу после ареста в знак протеста против арестов, которые он считает незаконными и политически мотивированными.

Кроме того, как стало известно после освобождения молодофронтовца Михаила Мусского и предпринимателя Александра Макаева, голодовку в знак протеста также держит еще один бывший политзаключенный Василий Парфенков.

Пресс-служба Движения "За свободу" также сообщила, что известный блогер Юрий Новицкий, который сейчас также отбывает арест на Окрестина, объявил сухую голодовку. Как сообщила супруга активиста Татьяна Гречаникова, Юрию уже вызвали в изолятор "скорую помощь". Правда, врачи его отвезли в больницу, сделали необходимые уколы и снова вернули "на нары".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter