Павел Виноградов будет находиться под стражей до суда


Активист кампании "Говори правду!" Павел Виноградов будет находиться под стражей до суда, сообщает сайт zapraudu.info.

Виноградов был вызван 30 декабря в Московское РУВД Минска к 13.00 для "воспитательно-профилактической беседы". По его словам, милиционеры вели себя так, как будто бы не знали, что с ним делать. После беседы сотрудники милиции заявили, что им необходимо составить протокол, который составляется при допросе свидетеля или подозреваемого. Некоторое время Виноградов не выходил на связь. Активист сообщил, что его обвиняют в нецензурной брани и хотят посадить на "сутки".

Впоследствии стало известно, что Виноградов был доставлен в суд Московского района. Его жену Светлану не пускали в зал заседаний. Судебное заседание перенесено на 31 декабря. Активист помещен в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter