Активиста уволили с работы якобы за один прогул


Гродненский активист Роман Юргель лишился работы в частной фирме "АВС".

Ирония, как считает активист, в том, что его хотели сделать главным прогульщиком предприятия. Ведь за месяц работы 16 дней Роман Юргель провел на больничном листе, сообщает "Радыё Рацыя".

- Мне проставили почему-то не один прогул. Там вышло почти 20 прогулов. Ну, что сделали, то и сделали. Со слов Василия Щербука, бывшего милиционера, директор этой фирмы Иван Моисеев уволил меня за прогулы. Активистам не дают работать, зарабатывать на жизнь.

Еще перед увольнением, как вспоминает Роман Юргель, его предупредили, что он как человек, занимающийся политикой, работу потеряет. Сам активист считает это преследованием местных спецслужб и властей, местью за активную правозащитную и общественно-политическую деятельность.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter