Мартинович: Оппозиция разделилась на экспертов и диссидентов


4 января 2012, 10:19
Политический обозреватель Виктор Мартинович считает, что за год после 19 декабря белорусская оппозиция исчезла, преобразовавшись в диссидентов и экспертов.

"Мне кажется, белорусская оппозиция в итоге исчезла. Она преобразовалась, мутировала в два типа деятельности. Первый - на месте политической оппозиции восстали так называемые диссиденты (классические такие), которые бубнят о том, как все плохо и ничего не могут сделать "из-за определенных обстоятельств". Второй тип - эксперты. Люди, которые, вместо того, чтобы вести себя как политики, предлагают какие-то экспертные "круглые столы", конференции. В случае с "Народным сходом" эксперт Виктор Ивашкевич немного перепутал формат "круглого стола" и по какому-то поводу предложил провести его на улице. Мы увидели экспертную конференцию с экспертным количеством участников, которую очень сильно стерегла милиция. Однако это "экспертная активность"... Классической политической акции больше нет. Классического политического реагирования больше нет!", - сказал Виктор Мартинович в интервью "Еврорадио".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ