За экс-политзаключенным установили надзор

UDF.BY

За бывшим политзаключенным Василием Парфенковым по решению суда Первомайкого района Минска 5 января установлен превентивный надзор на 12 месяцев.

В представлении Первомайкого РУВД, где Парфенков стоит на профилактическом учете, указано, что после освобождения из мест лишения свободы он "на путь исправления не стал", "систематически нарушает общественный порядок, за что неоднократно привлекался к административной ответственности".

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", в связи с превентивным надзором в течение года в отношении Василия Парфенкова будут действовать определенные ограничения. Во-первых, он обязан четыре раза в месяц являться в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации. Во-вторых, ему запрещено покидать свою квартиру с 20:00 до 06:00, за исключением времени нахождения по месту постоянной работы. В-третьих, запрещен выезд за пределы города по личным делам без согласования с органом внутренних дел, который осуществляет превентивный надзор.

Постановление суда окончательное и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Напомним, Василий Парфенков был осужден на 4 года лишения свободы за участие в акции протеста 19 декабря 2010 года. Был помилован указом президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter