Сегодня пройдет суд над задержанными у здания КГБ Беларуси

UDF.BY

Сегодня скорее всего пройдет суд над задержанными в воскресенье у здания КГБ Беларуси в Минске гражданским активистом Никитой Коваленко и независимым журналистом Александром Борозенко.

Как отмечают друзья и коллеги задержанных, вчера днем Никита Коваленко подошел к ступенькам КГБ, развернул бело-красно-белый флаг и портреты политзаключенных. Его акция продолжалась мгновения, так как сотрудники КГБ схватили его и затащили в здание.

Вместе с ним был задержан и независимый журналист Александр Борозенко, снимавший происходящую акцию на видеокамеру, который позже прислал друзьям смс-сообщение, что находится в Центральном РУВД столицы.

Пока неизвестно, что именно инкриминируется задержанным.

В социальной сети Facebook появилось сообщение: "Алеся Баразенку затрымалі - заўтра з раніцы суд - хутчэй за ўсё ў судзе Цэнтральнага раёну. Хто можа - прыходзьце. Як будзе дакладнейшая інфа - будзем перадаваць па меры паступлення".

Пока другой информации нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter