В колонии не приняли лекарства для Статкевича


Супруга политзаключенного 9 января посетила колонию в Шклове. Как сообщила Марина Адамович, она пыталась передать мужу медицинскую бандероль.

По ее словам, у Николая Статкевича есть необходимость в определенных лекарствах. Принять их отказался старший лейтенант медицинской службы Денис Осипчук.

Марина Адамович уверена, что это произошло по приказу начальника колонии Ермолицкого. Его женщина встретила в коридоре, когда шла с лекарствами, сообщает "Наша Ніва".

Напомним, что на 12 января назначен новый суд над Николаем Статкевичем. Администрация колонии считает, что он не стал на путь исправления, и является злостным нарушителем порядка. Полковник Ермолицкий просит перевести политика на тюремный режим сроком на три года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter