В Гомеле суд оправдал оппозиционера


11 января 2012, 12:13
11 января суд Центрального района Гомеля прекратил административное дело за мелкое хулиганство относительно общественного деятеля, пенсионера МВД Владимира Непомнящих.

Судебный процесс вела судья Елена Целкова.

Дело это тянулось с 7 октября прошлого года, когда Владимира Непомнящих милиционеры задержали на проспекте Ленина во время расклейки наклеек о Народном сходе. Против него составили два административных протокола - за нарушение порядка организации массового мероприятия и нецензурную брань, передает "Радые Свабода".

Активиста оштрафовали дважды. К тому же Владимир отсидел более двух суток в изоляторе, куда его превентивно поместила милиция по распоряжению заместителя начальника Центрального РОВД Андрея Пархоменко.

Расклейку наклеек Владимир Непомнящих не отрицал, а штраф за мелкое хулиганство опроверг.

Про брань написал в рапорте только один милиционер - оперуполномоченный уголовного розыска майор милиции Валерий Омельченко. Никто другой, кроме Омельченко, эту брань не слышал.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ