В Гомеле суд оправдал оппозиционера


11 января суд Центрального района Гомеля прекратил административное дело за мелкое хулиганство относительно общественного деятеля, пенсионера МВД Владимира Непомнящих.

Судебный процесс вела судья Елена Целкова.

Дело это тянулось с 7 октября прошлого года, когда Владимира Непомнящих милиционеры задержали на проспекте Ленина во время расклейки наклеек о Народном сходе. Против него составили два административных протокола - за нарушение порядка организации массового мероприятия и нецензурную брань, передает "Радые Свабода".

Активиста оштрафовали дважды. К тому же Владимир отсидел более двух суток в изоляторе, куда его превентивно поместила милиция по распоряжению заместителя начальника Центрального РОВД Андрея Пархоменко.

Расклейку наклеек Владимир Непомнящих не отрицал, а штраф за мелкое хулиганство опроверг.

Про брань написал в рапорте только один милиционер - оперуполномоченный уголовного розыска майор милиции Валерий Омельченко. Никто другой, кроме Омельченко, эту брань не слышал.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter