К Санникову снова не пустили адвоката


12 января 2012, 15:01
Отношение к политзаключенным стало еще более жестким.

Сегодня адвокат кандидата в президенты Андрея Санникова Андрей Варвашевич посетил колонию "Витьба-3", однако ему отказали во встрече с подзащитным. Юристу снова заявили, что идет некая проверка по факту якобы заявления Санникова, что в тюрьме его жизни угрожает опасность.

Родственники политзаключенного считают эту причину надуманной. Уже более двух месяцев с Андреем Санниковым не могут встретиться ни адвокаты, ни близкие.

"Учитывая изоляцию Андрея и сегодняшний приговор Николаю Статкевичу, можно сказать, что происходит ужесточение отношения к политическим заключенным, усиливается давление на них. Власти используют тактику полной изоляции политзаключенных. Похоже они сами не предполагали, что оказавшись в тюрьмах эти люди не только не сломаются, но и станут моральными авторитетами для всех", - сказала в интервью сайту charter97.org супруга Санникова Ирина Халип.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ