Некляев: Я - против, а партия “Справедливый мир“ - за


17 января 2012, 12:00
Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев утверждает, что активный бойкот, эффективный бойкот требует значительно больше ресурсов, чем имеет сегодня оппозиция. Об этом он заявил в интервью "Белорусскому партизану".

- Активный бойкот требует гораздо больше средств, чем участие в "выборах". Бойкот может быть эффективным, если удастся донести на населения причины бойкота и сагитировать людей на бойкот. Но для этого нужен ресурс значительно больший, чем имеет сегодня вся оппозиция.

Я не говорю, что бойкот исключается. Но нужно рассматривать варианты организации активного бойкота, поиска средств, поиска путей дойти до людей. Поэтому на сегодняшний день нужно говорить не про бойкот, а о возможностях организовать бойкот.

- Кампания "Говори правду" уже определила формат участия в "выборах"?

- Что касается лично меня, то только при условии освобождения всех политзаключенных я могу участвовать в выборах. Не только в "выборах", но и вообще в политических кампаниях, связанных с этим режимом. Кандидаты в президенты Статкевич, Санников будут сидеть в тюрьмах, а Владимир Некляев будет баллотироваться в депутаты? Причем в депутаты, которые ничего не решают?..

- А "шестерка" обсуждала уже эту проблему?

- Коалиция рассматривала этот вопрос, но к единому мнению так и не пришла. Я - против, а партия "Справедливый мир" - за. Мотивируют тем, что мы должны использовать парламентские выборы для того, чтобы донести обществу нашу позицию. Эта кампания дает такую возможность, не спорю. Но что доносить? Что в Беларуси есть политзаключенные?.. Так с этого и начинать нужно...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ