Лебедько хотел бы передать ОГП в руки,“которые не липкие и не дрожат“


17 января 2012, 15:36
Очередной отчетно-выборный съезд Объединенной гражданской партии планируется провести в марте-апреле, сообщил БелаПАН лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Отвечая на вопрос, собирается ли он вновь выдвигаться на должность председателя партии, Лебедько заявил: "Перед президентской кампанией я созрел для того, чтобы уйти из руководства партией и заниматься другими вопросами. Сейчас у меня нет такой однозначной позиции. Отдав столько сил и энергии ОГП, я хотел бы передать эту дееспособную работающую политическую структуру в руки, которые не липкие и не дрожат".

Политик уверен, что этот его тезис разделяют, по крайней мере, 90% региональных руководителей организации.

Лебедько сообщил, что в ОГП есть люди, которым он был бы не против передать руководство партией. "Другой вопрос, что в сегодняшних очень специфических условиях очень сложно у людей с потенциалом создать мотивацию бороться за это место", — подчеркнул он.

Политик сообщил, что в уставе ОГП нет ограничений относительно продолжительности нахождения во главе партии. "Мы обсуждали эту проблему. Для пиара введение ограничений звучит хорошо, но для белорусских реалий это не всегда может вывести на положительный результат для политической структуры", — считает он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ