Бывшего политзаключенного подозревают в краже металлолома


Бывшего фигуранта дела "19 декабря" Александра Молчанова задержали в Жодино по подозрению в краже металлолома в минувшую пятницу. Теперь бывший политзаключенный, фигурант дела 19 декабря находится в СИЗО, пишет "Наша Ніва".

Александра задержали на территории кузнечного завода в Жодино. "Это помилование ничего не значит, - говорит мама Молчанова Галина Андреевна. - Никто не хотел его брать на работу. Саша пошел на курсы предпринимательства, а также водителей грузовиков. Хотел зарегистрироваться как ИП. Пока работы не было, он вместе с другом ездил по разным свалкам, где искал металлолом на сдачу. Не знаю, как он попал на охраняемую территорию завода. Правоохранители говорят, что он украл металлолома на сумму 450 тысяч рублей".

Александр Молчанов был тем человек, который вечером 19 декабря 2010 поместил бело-красно-белый флаг на здании КГБ. Был осужден на 3 года тюрьмы, но помилован Лукашенко в сентябре. Писем на имя Лукашенко не писал. "Я не могу обращаться к человеку, которого не считаю президентом", - говорил Молчанов.

После освобождения проблемы у него не прекратились. Некоторое время он сидел в ИВС Борисова по подозрению в заливке краской государственных красно-зеленых флагов. Но тогда вину парня доказать не удалось.

Известно, что друзьям Молчанова звонят из милиции, чтобы те дали показания по делу с металлоломом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter