Оппозиция договаривается о формате участия в выборах

Мария Ковалева, UDF.BY

"Коалиция шести" на встрече 20 января обсудила формат участия в парламентской избирательной кампании.

Как сообщил сайту UDF.BY зампредседателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин, принимавший участие в заседании, общее решение оппозиция пока не приняла.

– На данный момент обсуждаются различные подходы, согласовываются формулировки, взвешиваются позиции партий и организаций, – пояснил политик.

По его словам, работа над выработкой общей стратегии на выборах в парламент продолжится 23 января.

Напомним, с предложением бойкота выборов выступил оргкомитет Белорусской христианской демократии, а также Координационный совет по проведению Народных сходов. Политсовет ОГП на заседании 21 декабря принял решение рекомендовать съезду партии и "Коалиции шести" поддержать идею активного бойкота парламентских выборов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter