Следственные действия по делу Коваленко завершены


Сегодня завершились следственные действия по делу витебского активиста КХП БНФ Сергея Коваленко, который с 20 декабря голодает в следственном изоляторе.

Как сообщила "Радые Рацыя" супруга заключенного Елена Коваленко, адвокат передал ей, что Сергей бледный и истощенный.

"Сегодня был у него адвокат вместе со следователем. Бледный, осунувшийся, очень плохо выглядит, сказал адвокат. Сегодня следственные действия завершились. И в таком состоянии с ним их проводили. Это вообще издевательство над человеком. Сегодня или завтра будут передавать дело в прокуратуру. Сегодня адвокат подал ходатайство насчет прекращения этого дела", - говорит жена политзаключенного.

Участники конференции по освобождению политзаключенных, которая прошла 19 января в Минске, призвали Сергея Коваленко прекратить голодовку. В свою очередь жена и мать заключенного обратились к властям с просьбой о его освобождении под залог, однако просьба была отклонена.

Напомним, Сергей Коваленко находится в СИЗО с 22 декабря. В знак протеста против уголовного обвинения он начал голодовку.

Активиста обвиняют в нарушении режима отбывания «домашней химии» - наказания, присужденного ему в 2010 году за вывешивание на городской елке бело-красно-белого флага.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter