Мартин Шульц: Все политзаключенные должны быть освобождены

"Еврорадио"

Новый президент Европарламента Мартин Шульц осудил решение суда по делу Беляцкого. Он также прокомментировал смертный приговор Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву.

Глава Европарламента заявил, что сожалеет о решении Минского городского суда отклонить апелляцию в деле правозащитника Алеся Беляцкого. Он назвал 24 января "еще одним плохим днем для правосудия в Беларуси". Шульц подчеркнул, что Беляцкий, как и все 14 политзаключенных, должен быть освобожден.

Европейский политик также призвал Лукашенко помиловать Коновалова и Ковалева и ввести в Беларуси мораторий на смертную казнь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter