Польский Сейм выдвигает Беляцкого на Нобелевскую премию

"Радыё Свабода"
26 января 2012, 15:32
На пятницу запланирована презентация официального заявления депутатов польского Сейма по вопросу выдвижения на Нобелевскую премию мира белорусского правозащитника Алеся Беляцкого.

Подписи под заявлением поставили не только депутаты польского парламента, но и еще 27 стран-членов Совета Европы.

"Эта идея понравилась коллегам-депутатам, и они во время последней сессии ПАСЕ в Страсбурге охотно под ней подписывались", – заявил накануне депутат Анджей Галицкий, глава польской делегации в ПАСЕ.

По его словам, Польша "имеет большой долг" по делу Беляцкого и поэтому должна заплатить его хотя бы таким образом.

"Когда-то европейские народы не оставили нас в объятиях режима и тогда жена заключенного Леха Валенсы получила Нобелевскую премию мира. Это было красиво и символично, мобилизовало нас на борьбу", – подчеркнул польский парламентарий.

Анджей Галицкий сообщил также, что разговаривал о поддержке кандидатуры Беляцкого с Лехом Валенсой, на "поддержку которого можно рассчитывать".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ