Сергею Коваленко отказали в изменении меры пресечения


Витебскому активисту Консервативно-Христианской Партии БНФ Сергею Коваленко отказали в изменении меры пресечения.

Семья оппозиционера составила просьбу, в которой просила освободить политзаключенного под залог и перевести его в госпиталь до начала процесса, учитывая крайне тяжелое состояние здоровья из-за голодовки, которую Сергей Коваленко ведет уже больше месяца. Как сообщила супруга политзаключенного Елена Коваленко, уже назначен судья, который будет рассматривать уголовное дело ее мужа, передает "Радыё Рацыя":

- От адвоката узнала, что нам отказано в освобождении Сергея под залог и о прекращении уголовного дела, которое еще вчера вечером было направлено в суд Первомайского района. Но адвокат не обещал, что дело будет рассмотрено быстро, так как Сергей находится в тяжелом состоянии из-за голодовки. Адвокат сказал, что дата суда пока не назначена, но уже судью назначили. Его фамилия Жук.

Сергей Коваленко уже 40 суток ведет голодовку протеста против несправедливого приговора. Он с 22 декабря прошлого года находится в витебском СИЗО, ранее был оштрафован за мелкое хулиганство, теперь ждет рассмотрения уголовного дела за якобы нарушение условий "домашней химии", к которой был приговорен за вывешивание бело-красно-белого флага на городской елке в Витебске 7 января 2010 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter