Политолог: Пинок Федуты привлечет внимание к диссидентам


Политолог и публицист Владимир Подгол считает, что инцидент, случившийся на переговорах "коалиции шести" о формате участия в выборах, "привлечет внимание к диссидентам".

По мнению Подгола, в Беларуси нет оппозиции, а есть группы диссидентов. Парламентские выборы дают шанс диссидентам стать оппозицией. Политолог считает реальным вариант, предложенный Партией БНФ: пойти на выборы, поставить власти ультиматум и – если его не исполнят – сняться. Альтернатива такому подходу – это и есть пинок Федуты, считает политолог.

Одно из главных условий превращения группы диссидентов в оппозицию – доступ к СМИ, прежде всего – к телевидению. В сегодняшней ситуации неудобный для властей политик может спасти девочку, а на государственном телеканале скажут, что он ее изнасиловал, заявил он в интервью телеканалу "Белсат".

Владимир Подгол считает, что шансов договориться у диссидентов нет. Они такие же, как и в конце 2010 г., накануне президентских выборов: "Никаких договоров не будет".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter