Александр Милинкевич: Визовые санкции следует широко применять


2 февраля 2012, 11:40
Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич прокомментировал заявления "Офиса за демократическую Беларусь" и некоторых белорусские политики выступают за сокращение списка невъездных белорусских чиновников.

"Я считаю, что визовые санкции следует широко применять, так как власть демонстрирует абсолютное игнорирование предложений Евросоюза о сотрудничестве, о приостановке репрессий. И конкретные люди должны нести конкретно отвечать.

Я против широких экономических санкций, так как они ухудшают ситуацию простых людей и уменьшает проевропейские настроения. А визовые нужны. Как только прекратятся репрессии, я думаю, что все визовые санкции будут приостановлены. Как это было три года назад, когда начинался тот первый диалог".

Господин Милинкевич сказал, что ему не интересно даже обсуждать судьбу того же Зимовского.

"Все визовые санкции введены ранее, имели под собой основания. Это по существу моральная оценка. А оценка моральная остается такой, как была раньше. Это не игра в то, что ты стал немного лучше или хуже. Это моральная оценка людей, которые жестоко нарушали закон и способствовали репрессиям", - сказал Александр Милинкевич в интервью "Радыё Свабода".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ